Bifes de Soja Estufados
Um dos pratos que eu faço cá por
casa e este é simples, quando o faço não faço só para uma refeição, geralmente
dá para duas vezes.
A primeira refeição é feita para
comer na hora, o restante congelo para outra oportunidade, simplificando assim
a minha vida na cozinha.
Para esta receita vai ser
preciso:
1 Saco de bifes de soja (vende-se
no supermercado)
1 ou 2 cenouras
1 Cebola grande
3 ou 4 dentes de alho
¼ de pimento
Azeite qb
Sal qb
Pimenta
Orégãos
Calda de tomate
Cebolinho
Noz-moscada e piri-piri
(As especiarias podem ser estas
ou as que mais gostarem aí em casa.)
NOTA: Na noite anterior a cozinhar os bifes de soja, ponha-os
primeiro de molho para os hidratar e assim os cozinhar em menos tempo e estes
ficarem “tenrinhos”. Depois quando os for cozinhar lavar e escorre-los muito
bem. Pode também cozinha-los só com uma casca de cebola, uma folha de louro e
um dente de alho e deixar ferver durante 15 a 20 minutos, depois retira-os e
deixa-os num escorredor até ir novamente a cozinhar definitivamente, pode
também congelar os bifes nesta fase e depois cozinha-los definitivamente quando
desejar.
Preparação:
Descasca e lava a cenoura, a
cebola, o pimento e os alhos.
Corta a cenoura em rodelas muito
finas para dentro do tacho, rala ou pica os dentes de alho, corta em
quadradinhos o pimento e por fim pica a cebola e rega tudo com azeite para
refogar os legumes. Quando a cebola estiver a ficar transparente começa por temperar
com as especiarias a gosto e deixar refogar mais um pouquinho. Seguidamente
rega com cuidado o refogado com água previamente quente (já aquecida no jarro
elétrico) e acrescenta a calda de tomate e o sal deixar levantar fervura.
Quando estiver a ferver juntar então os bifes de soja e deixar cozinhar até
estes ficarem apuradinhos (tal qual como se fosse carne).
Acompanhar com arroz, batatas,
puré de batata ou massa e uma boa salada.
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